Нам решать

Добрава
Как я попала в этот век, скажите?
Я не такая, как мои подруги и родня.
Мне не хватает упрощений в быте,
Душевности и церемонности, что немодна.

Мне не хватает дачных посиделок.
И угощения от щедрости большой души.
Босых прогулок по лесу средь белок.
Так просто, шишки собирая, не спешить.

Сейчас стремительно всё, жёстко.
Приехали: теплицы, садик, барбекю, бассейн.
Коль победнее, грядки садим только.
Соседям "здрасти", спрятать всё от них скорей.

А раньше было... Жизнь кругом кипела!
Ходили в гости вечерами чаевать.
Клубнику есть, когда она поспела.
Сейчас? Хозяев нет - чего-нибудь украсть.

Соседи подозрительны и грубы.
Друзей становится всё меньше. Почему?
В компьютерах все, стиснув зубы.
Да что рассказывать? И в принципе, кому?

Всё знаете вы сами, право слово.
Ушли из жизни мы реальной... Навсегда?
Да,  век наш жёсток, но не ново,
Что нам решать: с кем, как общаться и когда.