Под фейерверки фонарей

Завадская Любовь
Прямо сквозь февральские метели
И под фейерверки фонарей
Я иду к вам, как по подземелью,
Моисеем между вод морей.

Заслоняя небо от простуды,
Под аплодисменты палачей
И под ликование Иуды
К вам иду по лезвиям ночей.

Так люблю, что, отлюбив вас даже,
Сердце-компас держит курс на вас,
Чтоб остаться навсегда под стражей
Перламутровых холодных глаз.