Мир наполнен воздухом любви

Луиза Медведева
Лучиком весенников коснувшись, —
Солнышко раскрасило пейзаж.
Ласково, игриво улыбнувшись, —
Искренне порадовало нас.


Аисты на башне поселившись, -
Местность созерцают свысока.
А скворцы, на ветви взгромоздившись, —
Распевают звонкое «чир — ка».


За большой берёзовою рощей —
Трели заливают соловьи, —
А в лесу басистый филин ропщет, -
Грустно вспоминая о любви.


Чуть левее северной опушки, —
Слышен громогласный, дружный хор...
Там горланят рыжие лягушки, -
Кваканьем свершая разговор.


В поиске полёвок бродят галки.
Выстроили гнёзда журавли.
Серый лес украсили фиалки.
Мир наполнен воздухом любви.