А мне туман шептал...

Олег Парабин
 
      Романс

А мне туман шептал при встречи:
Хвалил свой цвет и красоту,
Прекрасный в мыслях, чудны речи,
Ласкал, баюкал простоту...

Грузил туман в тревожный шорох,
Из образа являлась страсть
И сладкий был, красивый шёпот,
Спешил туман скорей украсть…

Ему неведомо страданье,
Артист в прекрасном мастерстве,
Из формы принимал желанья
Казался близким, в темноте…

С такой насыщенной красою:
Всё радость, нежность создавал
И только с трепетной весною,
Устроил странный карнавал…          

А мне туман шептал и плакал
И чувства страстные искал,
От солнца лик его из мрака,
Растаял быстро и пропал….

   
           ЛГ