Стихи-хи-хи

Аршанский Василий
          Утром проснулся от сна колдовского,
          Мылом намылил родное лицо,
          Бритвой побрился. И что тут такого?
          Снова на службу пошёл молодцом.

          Небо небесного цвета, по новой
          Солнышко сеет земную красу.
          Но ведь и я не такой бестолковый,
          Носом учуял весну за версту.

          Птички щебечут, сидят на беседках,
          Вновь возвращаются к нам журавли.
          И улыбнулась мне злая соседка,
          А у меня тут глаза как рубли.

          Пусть же и вам улыбнётся прохожий,
          Вы подрастёте чуть-чуть, на вершок.
          Пусть моя помощь простая поможет -
          Добрый, весёлый, весенний стишок!


*
На конкурс тавтологизмов http://www.stihi.ru/2019/03/14/3936