На Поликуровском кладбище

Иерей Анатолий Поляков
На Поликуровском кладбище

То вверх, то вниз дорога Поликура,
Там тишина средь каменных крестов,
И после тихого в работе перекура
Ограду ставила бригада мужиков.

Здесь жизнь и смерть столкнулись над заливом,
И объясняются давно без лишних слов.
Тот разговор простой, красноречивый,
Да воздыхание Массандровских ветров.

Полузабытая история там судеб
В граните, сохраняющем печаль.
Заслуги, звания, профессии, статуты
Лишь ветру Ялты безраздельно жаль.

Ученые, поэты, музыканты
Под спудом спят у шумных берегов.
Приходят редко почитатели талантов,
Да тихо курит там бригада мужиков.
                Октябрь 2018 г. Ялта