Cвистящий шёпот

Созерцающая Много Раз
Свистящий шёпот, просто так
слова бросаемы на ветер.
Плывёт, сгущаясь, полумрак;
чем слаще плод, тем он запретней.

Остыла комната без нас,
не возжелавших сесть на царство,
а впрочем, это лишь контраст
для одиноких. Во́рон-варвар

склюёт оставленную ночь,
запив вином перебродившим.
Над серой немощностью почв
метёт по-зимнему, с излишком.

Олег Ильдюков "Dream 12. Ultramarine"