Звонок в марте

Васильевич Виктор
ЗВОНОК В МАРТЕ
День встречает глазами такими большими.               
Взгляды глаз этих были неизвестным полны.         
И слова в разговорах были очень простыми.
Это было всего лишь начало весны.
Снег уже уходил в бело-траурном цвете.
День тот был непонятен и полон причуд.
Припадая губами к простой сигарете,
Ты пытался представить туманный этюд.
Но звонок разогнал безвозвратно сомненья,
От весны и печали помешал отдохнуть.
Кто-то, шаркая, нес грусть потерь по ступеням.
Ты хотел в этот день написать что-нибудь.
Про весенний пейзаж, утопающий в лужах,
Про бегущие взгляды одиноких людей…
Телефонный звонок. Чей-то голос простуженный
Предлагал взять кредит, чтоб зажить веселей.
«Взять кредит не хочу, -ты ответствовал вежливо,-
За окном месяц март, месяц март за окном.
Чтобы жить веселей, покупайте подснежники,
А кредит подождет, а с кредитом потом».
Замолчал телефон, вероятно, обиженно.
Пусть себе. Все равно буду слушать капель.
Буду слушать капель, брызги капель увижу я.
Месяц март за окном. Дальше будет апрель.