Сыграй, гитарист

Михаил Даньшов
Мой друг, среди бесцветных будней
Одна отрада нам дана -
Гитары слушать голос чудный
Под чарку доброго вина.

И пусть дождями непогода
Поистрепала нотный лист,
Но боль утраченных мелодий
Хранит на струнах гитарист.

Клочки судьбы на грифе твёрдом,
Отбросив нотную тетрадь,
Он сложит в стройные аккорды,
Чтоб музыку души сыграть.

И звон струны меж рваных терций,*
Божественный рождая звук,
Затрепетать заставит сердце,
Как от тепла любимых рук.

Чтоб в этих звуках окрылённых
Взмыть птицей ввысь под облака,
Благословляя всех рождённых
Со звонкой лирою в руках.

                *Терция-интервал в музыке.