Высокое счастье

Владимир Михопаркин
А высокое счастье оно,
Когда выйдешь один за гумно,
И прольется нежданно вином,
То, что счастье тебе суждено.

Тебя встретит в покоях жена,
Как луна, неприметна она.
Во всем доме царит тишина,
И душа вечным смыслом полна.

Нету жизни, когда ты один.
Бесконечна бессонная ночь.
Не встречает объятием сын,
И не шлет поздравление дочь.

Слишком поздно я понял одно:
Бирюком на земле не прожить.
И не каждому счастье дано,
Чтобы просто его заслужить!
2019