Колыбельная Солнцу

Николай Сальников
Белоснежные спины ледовых безжизненных скатов
отражают последние зимние дни.
И в горниле Гефеста – прародине древних булатов
полыхают вечернего Солнца огни.
День склоняется к ночи и в Западном звёздном пределе
появляется странница вечная – символ любви.
И волною желания вдруг пробуждается в теле
моя страсть заповедная, вновь закипая в крови.
Это время такое – как только Весна на пороге
Я хожу на залив провожать ослепительный диск.
И болтаю с Небесным Отцом о погоде и Боге,
презирая прослыть сумасшедшим юродивым риск.
Разговоры у кромки воды за мгновенье, когда
день покинет Планету просты и прозрачны.
Погружаются в света иллюзию все города
и сердца их сжимает в ладонях своих кто-то мрачный.
Ну а я в это время с Небесным Отцом,
утопая в лучах уходящего света,
говорю о добре и о зле раздирающих Дом,
как однажды мы сами назвали Планету.