вот оно

Инга Ради
вот оно где самое тонкое
самое ломкое самое страшное 
ждут за оградой болота топкие
а в тех болотах прячется важное
тихие заводи сладкие запахи
тянут русалки перстами тонкими
вот оно страшное  вот оно манкое
глянет в глаза и мороз по коже
вот оно где самое важное
самое грязное самое гиблое
место где путь обозначен не каждому
где на воротах кресты да лилии
там где мы слабые там где мы подлые
там где слова ядовитое зелие
я напою тебя чистыми водами
самыми сладкими самыми белыми
там среди серы золы и пакости
где мы изгои и нам отказано
в самой простой человечьей радости
я буду  знать тебе цену разному 
вот оно главное вот неподкупное
видишь его и ни с чем не мерится
а над болотом потоки лунные
что же мне в этот конец не терпится
25/03-19 М (Ti-an)