Сонет 1190 Лицо в лицо

Аллан Гурченко
                Настенным часам с боем

Гляжу на циферблат - часам в Лицо...
Они умеют время говорить!
Их миссия - быть Пульсовым спецом -
напомнить, сколько нам осталось жить.

Живой - не механизм, а организм! -
так прочно размещённый на Оси.
Часы отсчитывают нашу жизнь!
Подсчитывают минусы, плюсы

и Ангелы, и бесы - в свой черёд -
по нашим разным скоенным делам.
А мы: и злой и добрый - Ной и Хам -
на том пути, где суеты оплот.

Итак, не отворачивай лица от Лиц часов.
Они в оковах. - Ты
                избавься от своих оков.
17.07.2015.