Я сильная

Галина Толмачева 2
к автору отношения не имеет. Это – моя ЛГ


Куда бы деться от проблем, куда отправиться?
Бывают дни, когда самой уже не справиться...
Под корень срубленное дерево – осина я.
А раньше думала – я сильная... я сильная.
Ещё вчера была – "бесценное сокровище",
Сегодня, облаком,  тоска моя – чудовище.
Дождинки-слёзки стынут – капельки жемчужные...
Я нынче стала всем ненужная... ненужная...

***
Подкрашу губы я помадою сиреневой.
...Под поезд броситься? Нет-нет, я ж не Каренина.
И побегу в салон-косметику за пудрою...
Какая ж я смышлёная – мудрая, мудрая...
Теперь и с чувством, может быть, смогу управиться.
А если вдруг моё "сокровище" заявится,
В коротком платьице пройдусь, такая стильная,
Ему в лицо скажу: "Я сильная, я сильная..."