С упоеньем встречайте

Вера Майлес
День мой. Март. Солнце во`здало...
До краёв я полна любовью своей.
И друзья говорят мне: не поздно,
Распускай паруса, ни о чём не жалей.

Ветер вешний крылья мои расправит
Бризом с моря весенних, горячих страстей.
А тобою, тобой, дружище, кто правит?
Неужели и ты тоже знаешь о ней?

О любви без преград, без края, звенящей
Колокольцем созвездий далёких мерцаний.
Этот мир, этот мир - без конца преходящий.
Без пустынных словес, предложений, бряцаний

Станет он отрадней, светлее,пригожей,
С упоеньем встречайте и славьте его.
И вкушайте, и пейте си вина. Но строже
Будьте. Главное знайте: знайте Бога сего.