Зарёю - тоскою

Ирина Чебыкина
Как тучами придавило
И на сЕрдце тяжело,
Тому, что однажды ушло,
Сбыться не суждено.

И нет тут ничьей вины,
Но сердце болеет тоской
О тех, кому не нужны
Любой на свете зарёй.

Не будет такого дня -
К рукам, протянутым мною,
Протянет твоя заря
Солнце твоё золотое.

Взор на небо - я молчу...
А разразиться в нём хочу!
В грозе в небе за окном
Молниями в чёрном в нём!

Как хочу я прокричать
То, о чём надо молчать
Через горы и поля,
Через пелену дождя,

Чтоб услышал ты меня -
По тебе тоскую я!
Взор на небо - промолчу,
Его сердцем золочу...

25.03.2019.