Годы, годы...

Вахтанг Буачидзе
Годы, годы, как вы пролетели...
Проступает память на лице.
Просыпаюсь - и не знаю, где я:
То ль в начале жизни, то ль в конце.

Кровь ещё по-прежнему ярится.
Да и сил пока невпроворот.
Только что там птица-голубица
Обронила у моих ворот?!

Тёмная, как ноченька, пушинка
Над землёй старательно кружит:
Знак - не знак, а в глубине Ожинки
Небо новгородское лежит.

Значит, всё, что дорого и мило,
И к чему всего себя стремил,
Будет живо ожиданьем мира
Близкого тому, в котором жил.