Костюмчик

Ярослав Климанов
Ой-да, костюмчик новый я купил
министерского покроя.
До чего ж он сердцу мил,
прямо что-то в нём родное.

Ой, на министра я похож,
может быть, и выше даже.
А раньше я ходил, как бомж,
как купальщики на пляже.

Долго средства я копил,
не соврать, почти полвека,
чтоб теперь я походил
на большого человека.

Мой костюмчик мне придал
силы духа и отваги,
ведь теперь я выше стал,
чем какие-то бродяги.

И теперь я свысока
вам могу сказать по сути:
не раздумали пока,
за меня проголосуйте.

Чтоб сидел я на виду
в своём новеньком костюме
в первом, может быть, ряду,
где-нибудь, ну, скажем, в Думе;

чтоб законы всей страны
были мне тогда подвластны.
Ты погляди со стороны
на мой костюм, ведь тут всё ясно.

Так я шёл и размышлял
о крутом своём костюме.
И в мыслях я, поверьте, стал
самым первым в нашей Думе.

И подошли ко мне тогда
здоровенные ребята.
Я гляжу: вот это да!
Это чем-то чревато.

«Дай-ка, дядя, закурить!»
«Не курю», – я отвечаю.
«Ну, дай костюмчик поносить,
а иначе будем бить!» –
И тут костюмчик я снимаю...

Вместе с ним уходят прочь
сила духа и отвага.
День становится как ночь.
Видно: я опять бродяга.

Мне теперь в любом ряду
не сидеть, ребята, в Думе.
Где же счастье я найду?
Видно, дело не в костюме.

ЯК до 2015 года