Туман ночной убрал остатки снега

Нина Васильченко Полякова
Туман ночной убрал остатки снега
И утро мартовское стало вдруг цветным:

Лиловым, розовым и серебристым цветом
Заполыхали веточки  рябин.

Еще не пахнет тополь на пригорке
И почки не взорвались от тепла,

Еще молчат ручьи на Белой Горке
Но в мир вошла волшебница – весна…