Реквием северным поселкам

Аллах-Юнь
Хочешь – верь ты,  а хочешь – не верь,
но на карте –лишь голые сопки.
Это время стирает навек
наших первопроходцев поселки.

Что теперь нам – до чьей-то вины?
Чтоб страна процветала и крепла,
умереть были обречены
Бурхала, Бам и Батыло с Хлебным.

Даже если свалил ты на юг,
северянин задышит неровно,
стоит только услышать про Юр,
Аллах-Юнь, Бриндакит, Югоренок.

Нынче там, где прошел карачун
и пронесся забвения ветер,
только Солнечный шаит чуть –чуть,
да пока еще Звездочка светит.

Нам не сделать уже ход конем,
нам выходят аллюзии боком:
догорел и погас Огонёк,
и Аллах отправляется к Богу.

И Россию спасти не успеть,
и хотя  хэппи энда вы ждете,
только  я допою свою песнь
на МИНОРной, трагической ноте,

как горят и не гаснут в ночах,
где стою я, как школьник, зареван –
Евканджа, Бам, Догор, Ыныкчан,
Аллах-Юнь, Огонёк, Югорёнок…