Тачку на прокачку

Виктория Касицкая
С сыном как-то раз шагая,
Мы тихонечко играя,
Изучали марки – тачки
И случайно ради жвачки,
Все в стихах прошли прокачки,
Подбирали просто строчки
На деревьях зрели почки:
АвтоВАЗ - одевай противогаз,
ЗиЛ – телеги разгрузил,
ИЖ -  летает словно «стриж»,
КАМАЗ - уезжает на Кавказ,
Лада - хочет мармелада,
Москвич – дед соседушка Кузмич,
ПАЗ – он кого-то очень спас, 
АС - Британии заказ,
Акура - зацвела наверно сакура,
Альфа Ромео из Италии форэва,
АудИ - одевайте бигуди,
БМВ - немцев хлопнем по трубе,
Мини Купер - просто супер,
Феррари - хочет очень он на ралли,
Фиат - итальянский карбюрат,
Фольксваген - дополнительный бы ген,
Был бы он абориген…
Форд - музыкальный он аккорд,
Хонда – что же ты не анаконда,
Шевролет - очень хочет в туалет-
Постарел за много лет,
Хаммер – как бы только бы не замер,
Хёндай - конфетку дай,
Икарус – на Дунае дую парус,
Инфинити - только не заклините,
Ягуар – много очень уж фанфар,
Джип - лишь бы только не пришиб,
КИА – где-то может быть красива-
Катит только в центр РИО,
Ламборгини на рогах-
У всех лица в пирогах,
Лексус - возит надутые губки
И коротенькие юбки,
Ман - поднимает чемодан,
Мазда - ты пороги не угваздай,
Мерседес - в марки первые не влез,
Микрокар - где французский твой радар,
А теперь уже Lieger – маме бы уже фужер!
Опель - он в носу повесил сопель,
Порше - и штанишки на клёше,
Ренальт - прям скользит он об асфальт
(знаю-знаю он Рено, ОХ, устала всё равно)
Равон –не разгрузит он вагон,
Шкода - вот хорошая погода,
СанЙон посмотрите малыши
Почему-то без лапши…
Митсубиши – ничего уже не слышу,
Сузуки – мне тут вовсе не до скуки,
Субару - подойду потом я к бару,
Тойота - заработала бы йота,
Вольво - как я только не шучу
-Эту тачку не хочу!
Ниссан - вырос наш уже пацан
Знает марки всех авто -
Прокачает на ютьюбе
И расскажет тете Любе)))

25.03.2019