Хорошо забытое. Золотая карета

Ирит Саффо
...золотая карета, запряженная тройкой оленей,
пыль растерзанных звёзд  осыпает им шерсть и рога...
пышный плед из песца укрывает от стужи колени,
ты мне дорог, и я, если верить словам, дорога.

всё слова да слова, лучше сны без особого толка.
старый сонник свои толкования бросил давно,
небо странно хрустит как отрез тёмно-синего шёлка,
то ли простыни шить, то ли льдинкой кроить кимоно.

сны влетают в окно и тревожат меня постоянно,
застревают в подушке и садятся котом на плечо,
проникают в пространство души, как в пустые карманы,
сны- осколки сознания, ты в них совсем  не при чём...

18.08.17

Скроило лето мне лавандовое платье,
Аксессуарами к нему корона красоты.
Фасон кокетлив и удобен для объятий.
Надеюсь,  разберёшься в этом крое ты.

Одену туфли очень стильные от Бланек,
И сумочку возьму, чтоб спрятать грусть.
Куда до нашей хитрости кокетству итальянок!
Тебе смешно? Не страшно, смейся, пусть.

Менять наряды что за дивное занятье,
Театр полный превращений в деле том.
Одену тонкое лавандовое платье,
А маленькое чёрное оставлю...на потом

© Copyright:   2012

наступит утро из зари родится день
и сердце тут же выплеснет тревогу
и мы с тобою вдвоём выходим на дорогу
где дремлет эвкалиптов древних тень
до Рая будет роща и только пять шагов
и запах срелых яблок путь укажет верный
и мы простим  с улыбкою завистливых врагов
сумев их проданные души отряхнуть от скверны
всё так и будет  несомннено после а пока
живём как в первый раз и собираем понемногу
в соломенную шляпу цветы  мечты и облака
и яблоки запретов в  райских кущах Бога

© Copyright:   2013

зачем вы просите меня о недозволенном?
какая странная стезя -грешить безгрешною.
я страстью к вам неудержимой обезволена.
как мелки косточки от радости черешневой!

черешня горькая, царапнут горло колкости,
не заменить любовь  никак поспевшей вишнею.
в саду деревья ждут, сгибая ветки  вольности,
гуляют сборщики кругом, чужие, лишние

28.07.17

 любви цыплёнок вылупился вдруг,
он жёлт, наивен и от нас зависим,
и прячет, крылья распластав, испуг.
выклёвывая чувства в строчках писем.

пригладь его забавный хохолок,
спать уложи в плетённую корзинку,
любви цыплёнок...мил и одинок,
купи ему хурму и апельсинку.

он пропищит, но слабый голосок
пока не сможет к небесам пробиться.
ты погоди, дадим цыплёнку срок,
и вырастим из малыша  жар-птицу

28.02.17