По-мартовски

Инна Чернявская
Весна болеет в сырости сопрев,
Вороний кашель слышится, натужный.
А день сонлив, и всё ещё смирен,
Но светит бодро в небе диск латунный.

Пылятся все февральские стихи,
Крадется в подреберье безучастность.
И пара строк, надломлено - сухих,
Не панацеей - наказаньем чаще.

Но март, сменяя множество личин,
Стаккато бьёт в виски набухшей почкой,
И взор небес и ласков, и лучист
С дорог снимает снежные сорочки.

И мается по-мартовски душа,
А в дверь стучит корявым ямбом ветер.
Проклюнулся  сюжет, слегка шершав,
Расправив тропы согнутых  соцветий.

Кружится мыслей пестрых карусель
Безумие весеннее пророча...
Края души, едва успев рассечь,
Стихотворенье выльется до строчки.