Замри

Наталья Ели
Замри. Тебе так будет лучше.
И, в ожидании конца,
Свое дыхание послушай.
Не будь же куклой без лица.

Не торопись. Играй попроще.
И не тяни его к себе.
Не рвись струной. Не будь хорошей.
Не жди, что он придет к тебе.
 
Замри. И выжди расстояние.
И время дай себе чуть-чуть.
Не превращай ваш флирт в страданье.
Понезависимее будь.

Остынь слегка. Так будет лучше.
Умей же паузу держать.
Замри. Молчи. Не жди, но слушай.
Умнее будь. Умей молчать.

Храни загадку. Иль забвение.
Не приближай сама конца.
И не пиши стихотворений.
Замри, как кукла без лица.

24.03.19