Я раздетым уйду в снегопад

Вячеслав Журков
Я раздетым уйду в снегопад.               
В неизвестность мерцающей ночи,         
Где струится фонарь наугад.               
Его свет моей жизни короче.
            
Заплутаюсь в холодных ветрах,             
В переулках на сказку похожих.         
И проступит полуночный страх             
Серебристой пыльцою на коже.
            
Молча кутаясь в ругань из слов,            
Проклиная гордыню и норов             
Я почти был вернуться готов               
В паутину простых разговоров.
          
Но не смог. Утро выдует мглу.             
Во дворе одной из окраин               
Обнаружит замерзшим в углу               
Меня спившийся дворник-татарин.
         
По карманам рукой проведет.               
Плюнет злобно не ставши богаче.         
Не спеша к телефону пойдет.               
Так положено, как же иначе?
            
А я так и останусь лежать               
Остывающий, к жизни негодный.          
Но зато переставший дрожать.               
И теперь-то уж точно свободный.