Весна

Инна Щептева
Обожаю плохих девчонок с претензией
Быть интеллигентными мальчиками,
На мою беду ты именно такая -
Стою в сторонке и выкуриваю пачку.

Проснулась в тьму прогорклой ночи,
На языке вчерашней сигаретой:
Ты снилась мне и твой нелепый муж,
В программке значащийся в амплуа клеврета.

От чехарды вчерашних лиц
Не удалось побыть совсем с тобою,
По крайней мере, не была я в качестве себя,
Совсем не причитала на амвоне.

С тобою неуверенность все тешет махом,
Обременяемая и людьми, и положением,
Левретка разума и сердца - двух господ,
Отчасти просто настроения.

И постоянный страх себя не оправдать
В твоих глазах, что с паводком энергии,
Любовью к жизни, перемене мест,
Которым развернуться постоянно не хватает времени.

Короче, влипла - за тебя молюсь
Дать силы оставаться прежней,
Заранее я проиграла все свои ходы
И возложила будущее на тебя надеждой...