Как подслушанный разговор

Вячеслав Журков
Как подслушанный разговор               
Дождик вечером шепчет в уши,            
Что не спрятаться между штор,             
Не спасти наши летние души.
            
Жар остывших июльских дней               
Превратился в холодные капли            
Равнодушных фонарных огней,               
Что друг друга греют навряд ли.
         
И ты ежась наивно глядишь               
На дрожащие в ужасе лужи.             
Как всегда отрешенно молчишь               
Отрицая все то, что снаружи.
            
Я не буду мешать, постой               
И реши для себя, что главнее?          
С теплым чаем домашний покой               
Или зонтик в пустынной аллее?