Сочувствие

Светлана Ерунова
Не растрачивай надежду никогда,
Пока еженощные звёзды сияют,
Пока вечером землю окропляет роса,
А утром блики золотят, ослепляют.
Не растрачивай надежду - может быть,
Что рекою льются твои слёзы,
Но разве сможешь ты когда-нибудь изжить
Из сердца милые воспоминания и грёзы?

Ты плачешь, и ближний твой плачет;
И ветер вздыхает вместе с тобой,
И зима печаль в снегу прячет,
Под увядшей осенней листвой.
Но всё воскреснет, и в жизни новой
Блеснёт звезда и в твоей судьбе.
Но ты будь готов к дороге суровой,
И сердце к небу устреми в мольбе!

(Эмили Бронте)