Подкова

Сергей Шунтов
Даже, если жизнь не мёд -
Не желай чужую,
Каждый сам свою куёт -
Так накуй иную!

Что совсем она никак
Ковке не даётся?
Лишь в натруженных руках
Как подкова гнётся?

Непослушница Судьба!
Трудно с ней бороться,
Не судьба, а стыдоба -
Гнётся все и гнётся!

Ну и как еще ковать?
А не крив ли молот?
Может руки поменять
Или просто молод?

Что тут на руки пенять -
Ни при чём здесь руки,
Надо голову менять -
Что дурит от скуки.

24.03.2019
редактировано 25.03.2019,28.03.2019