Остановись!

Ната Талисман
На миг один, мой друг, остановись!
Пусть скорость жизни ускоряет темп,
Постой, понаблюдай, ты обернись
И, шаг замедлив, выйди из систем.

Озлобленность оставь и суету,
Да, в наше время, впрочем, как обычно,
В глаза - с улыбкой, за спиною - лгут,
Пусть для тебя не станет то привычкой.

Пусть время дарит опыт, жить научит,
Родных своих забыв, летишь ты снова вниз,
Во мраке серых дней сквозь злые тучи
Пусть солнце выглянет, а ты остановись!

Останется минута до финальной точки,
Растянут путь длиной в хмельную жизнь,
Ты словно спишь и замечать не хочешь,
Лишь потому прошу, постой, не торопись!

В забеге этом победителю в итоге
Никто не выдаст столь желанный приз,
А все спешат, бегут, измученные ноги,
Сквозь слезы, боль... То страсть или каприз?

Богаче стать, пусть и летят с обрыва,
Все те, кто в трудный час позволил: «обопрись»
Из доброты своей, из чистого порыва,
Подумай, нужно ли, постой, остановись!

Пусть против лжи искусной и красивой,
Так сладко поднимающей в обманчивую высь,
Ты устоишь, и выстоять поможет сила,
Что есть в тебе, лишь ты остановись!

В тот час, когда все предали, забыли,
Ты забывать не пробуй, не стремись,
Собой мы чаще преданными были,
Не предавай себя! И жить не торопись!

Любви своей открой ты тихо дверцу,
Пусть от неё весь мир твой заискрится,
И доброта, идущая от сердца,
Поможет жить спокойно и не торопиться.