В присутствии укрепляющей веры

Эмма Клейн
В присутствии укрепляющей веры

Так было всегда, знакомо из прошлых веков,
кроны упрутся, и ты разумно найди опору;
худые берёзы, точно, в сто раз мощнее дубов,
в нажитом, на старости, не найдёшь много...

Ворох золота,... по осени в небо, это всерьёз,
кто из чего строит, сам... ловко рушит мосты;
будет в голом просвете ветвей множество звёзд,
знать бы, пока не набрала душа высоты...