Моим дочуркам

Ирина Юшкевич
Я звезды соберу в ладони,
Добавлю к ним рассвет в лучах.
Прибавлю и росток зеленый,
Чтоб род дочурок не зачах.
Я соберу с травы росу,
Чтоб заменить ею слезу.
И ветер в ветках привяжу,
Чтоб не пригнал на них грозу.
Я разгоню рукой ненастье,
Чтоб было в жизни дочек счастье.
Я полетаю в облаках,
Чтоб дождь им розами запах.
Я им сплету венки с колосьев,
Чтоб землю доченьки любили,
Чтоб шелест слушали полей,
Чтобы всегда в достатке жили.
И к роднику я припаду,
Да попрошу живу воду:
" Дай всем потомкам длинный век,
Чтоб жил хороший человек".