Мчится рысью зима, загоняя коней

Алёна Антипова 2
                Мчится рысью зима, загоняя коней,
                Нелюбима, нежданна, но ей все равно.
                Промелькнут полустанки приветливых дней,
                И холодной рукой она стукнет в окно.

                Ну а ты почему, хоть любим, не спешишь?
                Или конь захворал, или сам занемог,
                Или так ты далек, что ни зова души,
                Ни тоски и ни боли услышать не смог.

                Может быть, мне не стоит зиму прогонять,
                Не судить сгоряча, где друзья, где враги,
                Дверь открыть и позвать, полюбить и принять,
                Журавлей увидать в белых крыльях пурги.
 
                Сжечь пожухлый листок с тусклой горечью фраз
                И от искры последней камин растопить,
                И подбрасывать дров, чтоб огонь не погас,
                Чтоб хватило его верить, ждать и любить.