Весеннее пробуждение

Ирина Чебыкина
В пути. Через окно - пейзаж весны.
Поля серы и придорожные кусты...
Как неприглядна марта вешняя пора,
Зима чернеющей уходит со двора.

Свищами чёрными вскрывается земля...
Земля хлебов златых, цветов, медовая.
Плывут леса серыми пятнами вдали,
Словно встают с земли осенние дожди.

А пожар осени в забвении
Мертвецки глянул из-под снега...
Но как ласкает в пробуждении
Теплом спустившееся небо!

Как хворь тоскливую перед выздоровлением...
Пей воды вешние земля, вставай цветением!
Пей солнце чёрными глазницами от сна.
Буди землю, лечи её быстрей, весна!

23.03.2019.

Машина грязь насобирала...Смеркалось.
В мутном окне всё серым рисовалось...