Кошелёк

Анатолий Байков 2
Потерянный, всеми забытый,
На грязном асфальте разбитом,
Лежит кошелёк и страдает-
Никто его не поднимает.

Когда-то деньгами набитый
Был он счастливый и сытый.
Хозяйка его уважала-
Ласкала, когда доставала.

Потом началися проблемы-
Порвались на молнии клеммы.
Купюра меж них просочилась
На землю упав намочилась.

Хозяйка растроилась было,
Но бросить кошель не решилась.
Он был тогда ещё очень красив,
А вместе с купюрами неотразим.

Но время своё забирает
От старости кожа линяет
И нитки протёрлись по кройке...
И вот он уже на помойке.

Старушка, что шла с Узла связи
Решила поднять его с грязи.
Но после ударив о стойку
Забросила снова в помойку.

Пустой он старухе не нужен,
Лежи и страдай среди лужиц...
На мокром асфальте разбитом
Лежит чья-то старость забыто.