Только рыцарь поймет, почему я слагаю оружье...

Игдар
***

Только рыцарь поймет, почему я слагаю оружье
и бреду, и бреду по изрядно помятой траве.
Только ангел в бреду… (Здесь монаха, пожалуй, не нужно.)
Я спускаюсь с холма, что не проще движенья наверх.

Только чудо в чаду… Я потомкам, увы: не помеха
и не сильная личность, и не веселый творец.
Я устал проходить лабиринты жестокой потехи.
Как шпион – парашют, прячу лавр, а к нему – и венец.