Она провожала птиц

Милена Тамми
Она провожала птиц летящих домой, на Север,
С печалью из под ресниц и робкой, пугливой верой:
Что как-то в один из дней, она улетит отсюда -
От джами* в её окне... Ждала непременно чуда.

Она просыпалась в пять, кофе варила в турке,
И начинала мечтать, "Парламент" тлел до окурка.
До солнца вставала чтоб, послать свой привет со стаей,
Кричала бы им взахлёб, увы, их язык не знала.

Она так хотела ввысь, иметь золотые крылья,
И билась шальная мысль: разбег, оттолкнуться сильно...
Потом начинали петь разбуженные минареты,
И розовым брызгал свет... Весна  пробиралась в лето.

Захлопнув скорей окно, шла в комнату, чтоб не слушать.
Так сильно давило грудь, ком в горле, и плач в подушку...
Снимала с руки кольцо, что держит вдали от неба,
Всё ж верила, вопреки, стихами лечила нервы.

Она провожала птиц летящих на Север, в лето,
И нужен был ей не принц: любила она поэта...

Джами - мечеть