Совет юному великану

Бекки Сквиррел
            Если  на миг замереть ты готов,
            Ветер упрятав под мышку,
            Сможешь увидеть, как стая китов
            Ловит в пучине мормышку.

            Встал на небесную кручу рыбак,
            Лесой поводит устало.
            С облака в бездну срывается мрак,
            Мир обрекая с начала.

            Силой невиданной блещут киты,
            Словно живые скрижали.
            Правнук Великого, помнишь ли ты,
            Чем они Землю держали?

            Самых могучих из них отбери,
            Чтобы спиною пошире.
            В древности, кажется, было их три...
            Сделай на пробу четыре!