Проезжаю мимо Сходни...

Люба Ника
Солнце жжёт, как в преисподней,
Электрички тихий стук,
Проезжаю мимо Сходни -
Там живёт мой милый друг.

Мы не виделись ни разу,
Только синенький экран
Подарил нам эти стразы,
Имитацию,обман.

Может ну их - эти ночи
У компьютерной доски,
Поглядеть бы в милы очи,
Ощутить тепло руки.

Сердце трепетное ноет,
В жилах чувствую азарт,
Ведь бриллиант изрядно стоит -
Ну а если вдруг инфаркт?

Вот бы спрыгнуть с электрички
И галопом в добрый час,
Валидолу и водички
Захватить бы в этот раз.

Ну а может всё напрасно,
Может сдулся ловелас,
И в глазах его прекрасных
Блеск бриллиантовый угас.

    (2017г.)