Сорвать маски

Марина Коростылева
Вот бы сорвать однажды маски -
Со всех! Кто близок, иль почти?!
Быть может, истинные краски -
Всю правду смогут донести?..

Но если честно, страшновато -
А надо ли срывать покров?
Ведь не найти дорог обратно,
Не всякий к истине готов..

Пока в незнании томимся -
Всё вроде правильно идёт.
Но в глубине души страшимся,
Что всё, совсем наоборот..

Где ищем искренность - там омут -
Совсем не тех желанных чувств..
Слова благие.. по-иному
Готовы будут рваться с уст.

Вдруг истина предстанет ложью -
Разочарованность.. жестка!
И с опасением и дрожью -
Вперёд протянется рука..

А маски сорваны! Довольно!
И поздно что-то изменить..
Не ожидая, что так больно -
С такою правдой будет жить?!

У каждого таится вволю -
Лжи, полуправды и обид!..
Придётся ли смириться с ролью,
Что может всё переменИт?..

Такие игры-откровенья -
С душою близких не пройдут.
Лишь преумножатся сомненья
И вряд ли их.. ещё поймут?!

Срывая маски.. - риск остаться -
Без радости желанных встреч.
Нет! Не хочу даже пытаться!
Пусть всё останется, как есть..

ЛГ. 2010 г.