Пробуждение

Любовь Николаевна Сушко
Я просыпаюсь! Мне больше не надо забвенья!
Ясною, светлою, стала опять голова...
Все отметая, вскипает в груди вдохновенье -
Пишутся сами, находятся сами слова!

Я - просыпаюсь... И сердце дрожит в предвкушеньи:
Всё ж, для чего-то, была на Земле рождена?
И захлестнёт меня бурное жизни теченье -
Значит, надежды её оправдать я должна.

Я просыпаюсь и ночь распадётся на части,
Остро и больно всему пониманье придёт...
Сон надо мною не будет иметь уже власти -
Ведь не для сна человек на планете живёт!
  1979г.