Делай левой!

Евгений Чехмакин
Шли уверенно к цели, и смело
К процветанию нашей Державы
Под команду вождей: делай левой!
И не думай шагать, чтобы с правой!

И не плакал никто и не охал
Но сплотившись, шли стройно и прямо
Хорошо знали мы, что есть плохо:
Левой - верно, шагать, а не правой

На знамёнах великие лица
Их идеи в уставах и нравах
И мечта наша, в жизнь воплотится
Твёрдо левой шагай, а не правой

Только, надо ж, тому случиться
Отошли от идеи здравой
Средь вождей зародилася гнильца
Прозвучала команда, вдруг: с правой!

Сбились с шагу и в кучу свалились
Строй нарушен, уставы и нравы
Позабыли, куда мы стремились
Повернули  жизнь с лева на право

А вожди, позабыв о народе
На уделы кроили Державу
Панегирик* слагая свободе
Загребали и левой и правой

Упреждая, писал ещё Ленин
Жизнь, его правоту доказала
Если взять неумеренно влево
То, в итоге, окажешься справа!

24.03.19
*па-не-ги;-рик. 1. устар. ораторская хвалебная речь.
2. перен., книжн., неодобр. восторженная, неумеренная похвала.