Папе...

Юленька Осипова77
Ты улетел, расправив крылья ввысь
И с ноткой облегчения в последнем вздохе
Пусть наши все надежды не сбылись
Но мы с тобой, в любой твоей эпохе.
Мы будем помнить, тосковать, любить
Нам будет муторно, возможно тошно
Ведь без тебя теперь так сложно жить
Но обещаю, мы научимся возможно...
Не сразу, постепенно, с болью в сердце
Преодолев пороги пустоты внутри
Мы постараемся закрыть все дверцы
Что к памяти твоих мучений нас вели.

Пусть только смех твой в памяти живёт
Все добрые моменты с твоей жизни
Твой взгляд, который лишь тепла даёт
И тембра мягкого и звучного мелизмы
А помнишь твоих шуток лёгкий бриз,
Как Мама отругав тебя, украдкой улыбалась
Парировал ты ей не опуская взгляда вниз
Пока она ,чуть сдерживая смех ругалась.
Твои стишки, в четыре строчки, но с душой
Они в такой восторг нас приводили
Хотя порой брат после, уходил смурной
Когда о чувствах о его они твердили.
Сейчас конечно он с улыбкой вспомнит
И резво сочинил бы он тебе в ответ
И уйма сборников его,вполне восполнит
Твоих таких смешных стишков завет.

Я верю Папа, что тебе теперь не больно!
Теперь тебе по силу в небеса взлететь.
Теперь ты сильный и с душою вольной
За нами сверху можешь присмотреть.
Как ангел наш, наставник и хранитель
Незримо руку на плечо положишь ты
Невзгод  и неприятностей гонитель
Разгонишь тучи мрачные печали с высоты.
Я обещаю Папа говорить с тобой!
Делиться радостью, просить совета
Я поделюсь секретами, заветною мечтой
Разгадывая знаки в ожидании ответа.
Я постараюсь оправдать твои надежды
Пусть так не вовремя, пускай немного поздно
Ведь я была порой такою глупою невеждой
Я постараюсь все исправить осторожно!

Теперь украдкой я слезу смахну,
Чтобы не выдала мою печаль неистерпимую
Тихонько, горько я с тоской вздохну
И ввысь пошлю любовь свою неистребимую......