По перу истосковавшись...

Ирина Боговина
 
        ***
По перу истосковавшись,
Радость крыльев предвкусив,
С ленью праздною расставшись,
Понеслась...что было сил...
Ночь-безлюдная пустыня,
Глаз хоть выколи,бездушна,
Средь снегов равнины синей,
Холод лютый, темень, скучно...
Реки звезд на небе мутном,
Путешествует Луна,
То сверкнет вдруг на минутку,
То нырнет вновь в бездну дна...
На столе горит лампада,
Жаром пышет от печи,
Пляшет жуткую ламбаду
Тень мерцающей свечи...
Далеко витают мысли-
У родимого сельца,
Огонек, в светлице чисто,
Тень от вишен у крыльца...
Постою так затаившись,
Словно вор, крадясь у стен,
К старым ставням прислонившись,
Слыша пульс височных вен...
Где орлам крылатым воля,
Где в ромашках вся земля,
Детство где бродило в поле,
Спит, покоится семья...
От видений сна отпряну,
Не исчезнет сладкий дым,
Помяну отца и маму,
Вознесу хвалу Святым...
На столе горит лампада,
Жаром пышет от печи,
Пляшет жуткую ламбаду,
Тень мерцающей свечи...

         ***