Надежде

Люба Ника
А что, моделью стать хотите?
Пусть не сама, но может в детях
Своё желанье воплотите -
Нет невозможного на свете!

Вы космонавтом стать хотите?
А что? Когда мы Мир покинем,
Летите, голуби, летите
Душой к космическим стихиям.

По барабану всё? Бывает...
Когда иной "психолог-дока"
Опять к войне нас призывает,
Тогда мои слова без проку.

Однако, может всяк случиться -
Нет сил, лишь боль и страх порою,
Но в дверь Надежда постучится
И встану я, и дверь открою.

Живите, милая, живите
На зло врагам - на радость маме,
Дарите, милая, дарите
И просвещайте нас стихами.

И пусть взорвётся мир, но прежде
Душой поверьте в строчки эти -
Когда с тобою есть Надежда,
Нет невозможного на свете!


    (2017г.)