Покидая мою обитель

Кристина Лелякина
С наступлением темноты, покидая мою обитель,
Ты уходишь всегда, притворив за собою двери.
Объясни, кто здесь защита, а кто обвинитель,
Ведь я не пойму, ведь я даже себе не верю.

Посмотри в отражение, нам не по десять лет.
Мы носим костюмы, платим давно по счетам.
Но когда ты решишься взять именно тот билет,
Что законное право даёт, новый статус подарит нам?

У меня на лице угрюмо-пластмассовая улыбка,
Делаю вид, что нравится жить сегодняшним днём.
При тебе - я порхаю, молчу златовласой рыбкой,
А внутри всё о будущем, мысли только о нём.

В каких книжках, иль картах искать мне ответы?
Что пишут на сайтах, мне подскажет вики-словарь?
Только кажется, что в пустую уйдут советы,
Ведь на поле у нас только ты недо-главарь.

И поэтому, я молчу, взглядом в пол, опуская руки,
Притупляя всю боль, порывы холодной колой.
Тебе нравится видеть мои каждодневные муки?
Я же вижу давно, тебе это всё по приколу.

С наступлением темноты, покидая мою обитель,
Уйдешь, как всегда, притворив за собою двери.
Я сниму с себя кожу, а дверь - на замок заприте.
Я не верю в новое завтра.
И в себя,
похоже,
не верю.
13 марта 2019 год