Защита жизни

Алексей Пакскин
Какая скромная ошибка
ведет к череде побед?
она так прочно вязнет в сшибке
всех наших житейских бед.

Тогда изысканная лесть
есть лишь осознание,
и станет тот желанный жест
к душе твоей касанием.

Так одиночество в руке,
как будущего книга,
а роскошь где-то вдалеке,
но рядом жесткость мира.

Сидел здесь Мефистофель,
смотрел в старый камин,
посыпались вдруг строки,
хватило бы чернил.

Перепись наших поступков,
как летопись души,
быть может, наши муки -
есть только лишь грехи?!