Тигр. Божьи коровки. Анна Пашкевич

Ольга Кайдалова
"Тигр-почтальон"

Тигр шагает в олимпийке,
Сумку с почтой он несёт.
В ней - и письма, и наклейки,
И открытки - в общем, всё.

Есть посылки издалёка,
Есть без адреса конверт
И счета пантере - много
Тигр несёт: на всё ответ.
---------------------------
"Божьи коровки"

Сели божии коровки
В клумбе и компотик пьют.
Взяли иглы - со сноровкой
Они шляпки быстро шьют.

Шьют быстрей, чем паучиха,
Что соткала сетку там,
И не ловят слепней - тихо
Шляпки шьют для милых дам. (24.03.2019)