нет пути назад

Влад Коптилов
Не умножай печали, не дели
Пусть рвутся струны злобных мандолин
И задохнётся наглый нос в шинели.
Настало время вскрыть больной нарыв,
Чтоб выползли все тролли из норы
И от тепла весны окаменели.

«Какая крыша? Сколько этажей?» -
Я говорю и слышу «Это же...
Не то, что должен был произнести ты!»
А тролли спят без бабочек внутри,
Не слышен шелест крыльев. Посмотри:
Жрут тролли сплетни, тем они и сыты.

А я уверен: нет пути назад,
Зачем сейчас давить на тормоза?
Продолжу путь вперёд, уже без страха.
Мне что то жаль, на остальное пох...,
Лет несколько пройдёт, а не эпох
И станет впору новая рубаха.

Пусть зарастает тайная тропа
И перья чьи то по ночам скрипят,
Выплёскивая ересь на бумагу.
Не буду опускаться до обид,
Пусть выпадут у троллей из орбит
Глаза от этих строк на дно оврага.

Пусть вечно тролли ищут их внизу,
Пускай печали печень им грызут,
Пусть захлебнутся рты троллячьи в желчи.
И мыслями и сердцем — отпустил,
А тролли прочитают этот стих,
И будет стих глаголом туши жечь им!