Луговые цветы

Раиса Трояк
Ромашка. горошек и кашка,
Ещё васильки, "горицвет!"
Пестреет лужок , и  Катюшка
Составит шикарный букет!

Цветы по"нужде" собираем:
К рожденью, ещё в юбилей.
Погожий денёк выбираем -
С бабулей собрать веселей.

Она нам "по ходу" расскажет,
Какая трава, от чего,
Придём на лужок , там покажет
Собрать как букет (из чего!)

Растут цветы, благоухают!
Но слишком их жизнь коротка.
Хочу, чтоб она "удлиннялась"
У каждой травинки, цветка.